Les moments gourmands Lagrange

Les recettes

Gaufres aux pralines

Gaufres aux pralines

Pour 4 personnes

1. Dans un bol, faites tiédir le lait et versez la levure. Mélangez et couvrez pendant 10 minutes. 2. Dans un saladier (ou robot), versez la farine et l’œuf puis pétrissez. Ajoutez le lait et continuez de pétrir. 3. Versez ensuite le sucre et...

Voir la recette
  • 4
  • Difficulté
Gaufres coeurs

Gaufres coeurs

Par @elisabeth_loncke

1. Mélanger la farine avec la levure. 2. Ajouter un à un, tous les autres ingrédients et bien mélanger jusqu’à avoir une pâte homogène. 3. Cuire dans votre gaufrier et déguster sans attendre ! Astuce : Si vous ne mangez pas les gaufres tout de...

Voir la recette
    Gaufres lemon curd et yaourt

    Gaufres lemon curd et yaourt

    Par @betterclaf

    Lemon curd : 1. Débuter par le curd au citron, qui se consomme bien froid. Prélever le zeste des citrons et les mixer le plus finement possible avec le sucre. 2. Presser les citrons pour obtenir 150 ml de jus et le fouetter avec les oeufs et le...

    Voir la recette
    • 4
    • Difficulté
    Gaufres du Nord

    Gaufres du Nord

    Recette pour 14 gaufres

    1. Délayez la levure de boulanger dans une tasse avec un petit peu de lait tiède. 2. Faites chauffer le reste du lait avec la gousse de vanille fendue sur toute la longueur. Ajoutez le beurre en parcelles et faites-le fondre. Laissez tiédir....

    Voir la recette
    • 5
    • Difficulté
    Gaufres de Liège

    Gaufres de Liège

    Recettes pour 10 gaufres

    1. Réactivez la levure dans le lait tiède avec une cuillère à café de sucre. Couvrez et laissez de côté une dizaine de minutes. Le mélange va faire des bulles, c’est le signe que la levure est en forme et prête à bien travailler ! 2. Dans un...

    Voir la recette
    • 4
    • Difficulté
    Gaufres Cookies

    Gaufres Cookies

    Par @delf745

    1. Crémer le beurre avec les sucres. 2. Ajouter l’œuf puis la farine mélangée à la levure et au sel. 3. Terminer par les pépites de chocolat. 4. Former des boules de pâte d’environ 20g. 5. Préchauffer le gaufrier (ici, réglages sur une...

    Voir la recette
    • 3
    • Difficulté
    Gaufres à la polenta

    Gaufres à la polenta

    Recette pour 12 gaufres

    1. Portez à ébullition le mélange eau, lait et une pincée de sel. 2. Versez la polenta en pluie et cuire selon les instructions du paquet. Il faut bien remuer au fouet pendant toute la cuisson. Quand la polenta se détache des bords de la...

    Voir la recette
    • 5
    • Difficulté
    Gaufres pâte à choux

    Gaufres pâte à choux

    Recette pour 8 gaufres

    1. Mettez le beurre, le sel et l’eau dans une casserole et amenez à ébullition sur feu moyen. 2. Retirez du feu, ajoutez la farine e une fois et remuez rapidement avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène. 3....

    Voir la recette
    • 3
    • Difficulté