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Velouté d'épinard et de brocoli

Velouté d'épinard et de brocoli

    Liste des ingrédients

    • 2 brocolis
    • 200 grammes de pousses d’épinards
    • 2 gousses ail
    • Bouillon de légumes ou de volaille
    • Parmesan râpé
    • Mélange 3 baies, graines de courge, noix et/ou noisettes concassés (facultatif)
    • Sel et poivre

    Préparation

    Recette de velouté d’épinard et de brocoli

    Au parmesan

    Une jolie couleur verte pour cette soupe aux épinards et aux brocolis qui va nous aider à faire le plein de vitamines et d'antioxydants. La petit touche de parmesan apporte la pincée de gourmandise attendue pour cette délicieuse entrée ou ce repas léger.

    1. Dans une casserole, faites revenir les pousses d’épinards et les gousses d'ail jusqu’à coloration.

    2. Détaillez les petits bouquets des brocolis et les ajouter aux épinards et à l’ail. Versez de l'eau avec un bouillon pour couvrir le tout.

    3. Laissez cuire jusqu’à ce que le brocoli soit tendre (une quinzaine de minutes) et mixez le tout avec votre mixeur plongeant ou votre blender LAGRANGE.

    4. Assaisonnez, ajouter du parmesan râpé, goutez et rectifier à votre goût.

    5. Servir chaud avec les graines parsemées à la dernière minute pour le croquant ou quelques tours de moulin avec un mélange 3 baies.

    Variante :

    Les deux brocolis peuvent être remplacés par un gros chou romanesco.


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