Les moments gourmands Lagrange

Les recettes

Sorbet café et expresso Martini

Sorbet café et expresso Martini

1. Réaliser un sirop avec le café et le sucre. 2. Laisser refroidir le sirop, et lorsque qu’il est complètement refroidi le mettre dans le bac à sorbetière et laisser tourner 1h. 3. Préparer un expresso fort et le refroidir complètement. Refroidir...

Voir la recette
  • 4
  • Difficulté
Gaufrettes chocolat et noisette

Gaufrettes chocolat et noisette

1.Préchauffer le four à 180° C. 2.Torréfier les noisette 10 min. 3. Préparer un caramel avec le sucre, l’étaler ensuite sur feuille de papier sulfurisé et le laisser durcir. 4.Une fois dure le mixer avec 60 g de noisette pour obtenir un praliné....

Voir la recette
  • 4
  • Difficulté
Cervelle des Canuts

Cervelle des Canuts

1. Mélanger 1L de lait avec le sachet de ferment. 2.Remplir les pots à faisselles et ajouter sans mélanger 1 goutte de présure par pot. 3. Programmer la Yaourtière Fromagère pour 12 h. 4. Sortir les faisselles et les laisser à température ambiante...

Voir la recette
  • 4
  • Difficulté
Tataki de saumon

Tataki de saumon

1. Préparer la marinade : mélanger l’huile de sésame, la sauce soja et la sauce chili thaï. 2.  Faire mariner le saumon pendant 1 h. 3. Préchauffer votre plancha. 4. Préparer la sauce vierge : dans un saladier réunir le jus du citron, l’huile de...

Voir la recette
  • 4
  • Difficulté
Beef sandwich

Beef sandwich

par Lagrange

1. Melanger la sauce soja, le jus de grenade, le miel, le piment, la sauce piment doux. 2. Mettre les onglets de boeuf à mariner 2h au frais. 3. Préchauffer la plancha pro LAGRANGE 4. Snacker les onglet 1min sur chaque face et réserver sur une...

Voir la recette
  • 2
  • Difficulté
Saumon Gravelax maison

Saumon Gravelax maison

par Lagrange

1. Dans le bol du moulin à grains de votre Blender, mettre le gros sel, le sucre, le poivre noir, le thé et le zeste des 2 citrons. Mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène. 2. Sur une plaque, répartir la moitié du mélange en une fine couche....

Voir la recette
  • 4
  • Difficulté
Forêt de sapins en gaufrettes

Forêt de sapins en gaufrettes

1. Faire fondre le beurre. Ajouter la gousse de vanille fendue en deux, la laisser infuser dans le beurre chaud pendant 15 min. Racler les graines avec un couteau, les ajouter à la préparation et retirer la gousse. 2. Dans le votre Blender verser...

Voir la recette
  • 4
  • Difficulté