
Crêpes Bretonnes
Ingredients
- 250 g de farine (de froment… parce que celle au sarrasin c’est pour la pâte à galette)
- 50 g de beurre (s’il est breton, vous êtes dans l’ambiance)
- 50 cl de lait
- 10 cl d'eau
- 4 gros œufs
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de Rhum, extrait de vanille ou fleur d’oranger
Preparation
Pour débuter
Mélangez d’abord les ingrédients solides, ajoutez ensuite les ingrédients liquides et finissez par les œufs.
C’est imparable contre les grumeaux !
Pensez aussi à verser le lait et l’eau progressivement.
Le beurre ? Il fait partie des éléments liquide de votre pâte à crêpe : alors faites le fondre au préalable (sorti tout dur du réfrigérateur, c’est beaucoup plus difficile).
Le « plus » facile ? Utilisez votre Mix Pro LAGRANGE pour une pâte à crêpes bien homogène et sans grumeaux.
Ensuite
Et maintenant, laissez reposer votre pâte au moins une heure au frais.
Que faire pendant ce temps ? Fondre du chocolat, couper des fruits pour la garniture et même réaliser une crème chantilly minute grâce au fouet métallique de votre Mix Pro LAGRANGE !