Glace aux barres chocolatées lactées
Ingredients
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 12 barres chocolatées lactées
- 4 œufs
- 15 gr de sucre
Preparation
1. Dans une casserole y mettre 20 cl de lait, 20 cl de crème liquide et 250g de barres chocolatées lactées (12 barres) puis faite chauffer le tout jusqu’à ce que tout soit bien homogène & fondu.
2. Pendant ce temps dans un saladier mélangez 4 jaunes d’oeufs et 15g de sucre jusqu’à léger blanchiment.
3. Versez votre préparation chaude et homogène dans votre saladier et mélangez bien le tout. Remettre à chauffer à feu doux sans jamais cesser de mélanger jusqu’à ce que la préparation épaississe légèrement. (Quand ça nappe la cuillère c’est prêt).
4. Versez votre préparation dans un récipient, laissez tiédir puis recouvrir de film alimentaire et placez au frigo au moins 6h (moi j’ai laissé toute la nuit).
5. Placez votre préparation froide dans votre sorbetière congelée et turbinez pendant 30 min. (5min avant la fin vous pouvez y mettre des petits copeaux de kinder maxi).
6. Conservez au congélateur dans un tupperware. (Attendre au moins 1/2h avant d’avoir la bonne consistance pour faire des boules)
Retrouvez toutes les recettes de @Les_patisseries_de_mama sur Instagram !