Saumon gravelax maison

Saumon gravelax maison

4  People
Difficulty:

Ingredients

  • 4 cas de gros sel
  • 4 cas de sucre en poudre
  • 100 g d’aneth
  • 10 g de poivre noir
  • 10 g de thé noir
  • 2 citrons
  • 2 cl de vodka
  • 1 filet de saumon

Preparation

1. Dans le bol du moulin à grains du BLENDER LAGRANGE, mettre le gros sel, le sucre, le poivre noir, le thé et le zeste des 2 citrons. Mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène.

2. Sur une plaque, répartir la moitié du mélange en une fine couche. Déposer dessus le filet de saumon côté peau et recouvrir entièrement le saumon avec le reste. Recouvrir de film alimentaire et garder au réfrigérateur pendant 24h.

3. 3. Après ce délai, rincer le saumon à l’eau froide et le sécher rapidement.

4. Il est prêt à être dégusté.

Vous pouvez garder ce saumon Gravelax au frais pendant 3-4 jours. 

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