Forêt de sapins en gaufrettes

Forêt de sapins en gaufrettes

4  People
Difficulty:

Ingredients

  • 70 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 65 g de lait
  • 60 g d'eau
  • 1 gousse de vanille
  • 125 g de farine
  • 110 g de chocolat noir
  • 110 g de crème liquide
  • Poudre de noix de coco
  • Décos scrapcooking en sucre ou chocolat

Preparation

1. Faire fondre le beurre. Ajouter la gousse de vanille fendue en deux, la laisser infuser dans le beurre chaud pendant 15 min. Racler les graines avec un couteau, les ajouter à la préparation et retirer la gousse.

2. Dans le votre Blender verser le lait, l’eau, le sucre roux, ajouter l'oeuf, la farine et le beurre. Mixer à vitesse maximum et débarrasser dans un saladier.

3. Préchauffer votre Premium Gaufres® avec les plaques gaufrettes. Un fois chaud, verser une louche de pâte au centre. Fermer et laisser cuire 2 min.

4. Façonner le cornet avec un cône métallique ou bois. L’opération doit être rapide.

5. Laisser sur le cône 1 min, lorsque la gaufrette a pris la forme du cône, débarrasser la sur une grille à température ambiante. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

6. Réaliser la ganache en faisant fondre le chocolat avec la crème. Lorsque le mélange est homogène le maintenir au chaud dans un bain marie. Tremper les cône dans la ganache. Ajouter le topping selon vos goûts et vos envies.

7. Laisser cuire 2 min et débarrasser sur une grille. Les gaufres vont durcir avec le repos.

8.  Laisser refroidir au frais pendant 1 heure.

9. Déguster !

A essayer avec les appareils

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