
Verrines de Noel aux agrumes
Ingredients
- 500 ml d’eau
- 500 g de sucre
- 300 g de jus de citrons
- Le zeste de 2 citrons
- 125 g de spéculos
- 250 g de chocolat blanc
- 30 g de crème
- Poudre de coco
- Quelques clémentines
Preparation
1. Réaliser un sirop avec le sucre. Hors du feu, y faire infuser les zestes de citrons jusqu’à refroidissement complet. Garder un peu de zeste pour la décoration finale.
2. Ajouter le jus de citron et mélanger. Verser le mélange dans le bac de la sorbetière et laisser tourner 20 à 30 minutes.
3. Préparer la ganache : faire chauffer la crème puis la verser chaude sur le chocolat blanc en morceaux. Mélanger à la cuillère en bois jusqu’à complète fonte du chocolat puis émulsionner la ganache avec un mixeur plongeant sans incorporer d’air et mettre au réfrigérateur.
4. Concasser les spéculos à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour obtenir une chapelure.
5. Garnir le fond de chaque verrine d’un cm environ de poudre de spéculos.
6. Répartir la la ganache au chocolat blanc dans les terrines.
7. Déposer des segments de clémentines, recouvrir d’un peu de chapelure de spéculos puis déposer deux boules de sorbet citron.
8. Saupoudrer d’un peu de poudre de noix de coco, décorer du reste des zestes de citron.
9. Dégustez !
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- Coup de coeur
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