La véritable gaufre lyonnaise
Ingredients
- 500 g de farine
- 4 œufs
- 75 cl de liquide (1/3 d'eau, 1/3 de bière et 1/3 de lait)
- 125 g de beurre (fondu !)
- 30 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Parfum vanille, Kirsch ou Rhum
Preparation
Vous savez que la société Lagrange est située non loin de Lyon et que la famille Lagrange a grandi dans cette région ? Autant dire que les bonnes gaufres lyonnaises (sans doute même les meilleures !) n’ont pas de secret pour nous.
Pour débuter
Faites fondre le beurre et laissez tiédir.
Versez la farine dans un saladier. Ajoutez le sel, le sucre et les œufs.
Battez à l’aide d’un fouet.
Ensuite
Dans un bol, faites dissoudre la levure dans le liquide. Ajoutez ce mélange dans le saladier ainsi que le beurre fondu.
Parfumez selon votre goût.
Continuez de battre jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Laissez reposer 30 minutes. Simple et efficace !
Enfin
Reste uniquement à verser de la pâte dans votre gaufrier LAGRANGE !
Et rapidement retourner l’appareil pour des carrés parfaitement formés !