Yaourts natures ou aux fruits
Difficulty:
Ingredients
INGRÉDIENTS
YAOURTS SUCRÉS
- 1,5 litres de lait
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de ferment
YAOURTS AUX FRUITS FRAIS
- 1,5 litres de lait
- 1 grosse tasse de fruits frais hachés
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de ferment
YAOURTS A LA CONFITURE
- 1,5 litres de lait
- 6 cuillères à soupe de confiture ou gelée de fruits
- 1 sachet de ferment
Preparation
YAOURT SUCRÉ
- Ajoutez le sucre en même temps que le lait et le ferment et battez bien jusqu’à ce que le sucre soit fondu.
- Pour un résultat optimal, ajoutez le lait progressivement jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et lisse.
YAOURTS AUX FRUITS FRAIS
- Mélangez le lait et le ferment jusqu’à ce que la consistance soit homogène.
- Ajoutez les fruits hachés tout en mélangeant.
- Répartissez le mélange dans les 9 pots.
YAOURTS A LA CONFITURE
- Faites réchauffer la confiture ou la gelée à feu très doux.
- Ajoutez le lait peu à peu, puis ajoutez le ferment.
- Battez bien jusqu’à ce que la consistance soit homogène. Laissez tiédir puis répartissez le mélange dans les 9 pots.
- Si vous utilisez une confiture peu épaisse, vous pouvez la mélanger directement avec le lait sans la réchauffer au préalable.
TRUCS ET ASTUCES
Comptez 8 à 10 heures pour la préparation de yaourts au lait entier, 9 à 11 heures pour des yaourts au lait demi-écrémé et 12 à 14 heures pour des yaourts au lait écrémé.
A essayer avec les appareils
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