Yaourts natures ou aux fruits

Yaourts natures ou aux fruits

Difficulty:

Ingredients

INGRÉDIENTS

YAOURTS SUCRÉS

  • 1,5 litres de lait
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de ferment

YAOURTS AUX FRUITS FRAIS

  • 1,5 litres de lait
  • 1 grosse tasse de fruits frais hachés
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de ferment

YAOURTS A LA CONFITURE 

  • 1,5 litres de lait
  • 6 cuillères à soupe de confiture ou gelée de fruits
  • 1 sachet de ferment

Preparation

YAOURT SUCRÉ

  • Ajoutez le sucre en même temps que le lait et le ferment et battez bien jusqu’à ce que le sucre soit fondu. 
  • Pour un résultat optimal, ajoutez le lait progressivement jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et lisse. 

YAOURTS AUX FRUITS FRAIS

  • Mélangez le lait et le ferment jusqu’à ce que la consistance soit homogène.
  • Ajoutez les fruits hachés tout en mélangeant.
  • Répartissez le mélange dans les 9 pots.

YAOURTS A LA CONFITURE

  • Faites réchauffer la confiture ou la gelée à feu très doux.
  • Ajoutez le lait peu à peu, puis ajoutez le ferment.
  • Battez bien jusqu’à ce que la consistance soit homogène. Laissez tiédir puis répartissez le mélange dans les 9 pots.
  • Si vous utilisez une confiture peu épaisse, vous pouvez la mélanger directement avec le lait sans la réchauffer au préalable.

TRUCS ET ASTUCES 

Comptez 8 à 10 heures pour la préparation de yaourts au lait entier, 9 à 11 heures pour des yaourts au lait demi-écrémé et 12 à 14 heures pour des yaourts au lait écrémé. 

A essayer avec les appareils

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