Yaourt à la vanille et nectarine caramélisées
Ingredients
INGRÉDIENTS
- 1,5L de lait
- 1 yaourt
- 1 gousse de vanille
- 4 nectarines
- 150g de sucre blanc
- 3 cuillères à soupe de lait en poudre Régilait
- 2 cuillères de sucre cassonade (facultatif)
Preparation
Versez le lait dans une casserole, ajoutez le suce et le lait en poudre Régilait.
Scindez la gousse de vanille en deux. Grattez les graines avec votre couteau puis mélangez la gousse et les graines dans le lait et portez le tout jusqu'à ébullition. Laissez refroidir puis filtrez le lait à l'aide d'une passoire.
Dans un saladier, mettez le yaourt et ajoutez-y le lait vanillé. Diluez le yaourt dans le lait avec l'aide d'un fouet et ajoutez le reste du lait pour le mélanger.
Répartissez la préparation dans vos différents pots et placez les dans votre yaourtière. Le temps de confection dépend de votre yaourtière. Vérifiez la notice au préalable pour votre préparation.
Couvrez vos yaourts ainsi terminés et placez-les au réfrigérateur.
Coupez en petits morceaux les nectarines. Faites les revenir dans une poêle avec 2 cuillères à soupe de sucre cassonade. Ajoutez-les à vos yaourts avant de servir !
TRUCS ET ASTUCES
Rajoutez du muesli pour un petit-déjeuner gourmand.