Yaourt maison au Muesli et aux Fruits Rouge
Ingredients
Pour 9 pots
- 1 grosse tasse de fruits frais ou congelés hachés
- 6 cuillères à soupe de muesli à base de flocon d'avoine
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 à 3 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 yaourt nature ou 1 sachet de ferment
- 1,5L de lait
- 1 noix de beurre
Preparation
Yaourt maison au Muesli et Fruits rouge
Ces yaourts maison au muesli seront le parfait petit-déjeuner ou un excellent en-cas sain et équilibré. Une pause sucrée qui ne manquera pas non plus de gourmandise grâce aux fruits rouges.
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1. Nettoyez les fruits frais ou utilisez des fruits rouges congelés, puis faites-les cuire dans avec le sucre roux pendant 30 minutes. Laissez par la suite refroidir à température ambiante.
2. Dans un saladier, versez le yaourt ou le ferment et le lait petit à petit jusqu'à ce que la consistance soit homogène. Si vous aimez le goût sucré, vous pouvez ajouter un peu de sucre à la préparation.
3. Remplissez vos pots de yaourt de la compotée de fruits rouges puis du mélange à base de lait, et placez-les dans la yaourtière. Suivez la notice pour les recommandations de la cuisson.
4. Une fois les yaourts à température ambiante, mettez-les au réfrigérateur pendant minimum 4 heures.
5. Faites dorer le muesli à base de flocon d'avoine dans une poêle beurrée. Ajoutez un peu de miel à la préparation.
6. Versez le mélange muesli et miel sur les yaourt prêts. Finissez par décorer avec quelques fruits rouge vos yaourts et dégustez !