Yaourt maison au Muesli et aux Fruits Rouge

Yaourt maison au Muesli et aux Fruits Rouge

Difficulty:

Ingredients

Pour 9 pots

  • 1 grosse tasse de fruits frais ou congelés hachés
  • 6 cuillères à soupe de muesli à base de flocon d'avoine
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 à 3 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1 yaourt nature ou 1 sachet de ferment
  • 1,5L de lait
  • 1 noix de beurre

Preparation

Yaourt maison au Muesli et Fruits rouge

Ces yaourts maison au muesli seront le parfait petit-déjeuner ou un excellent en-cas sain et équilibré. Une pause sucrée qui ne manquera pas non plus de gourmandise grâce aux fruits rouges.
Retrouvez toutes nos recettes de yaourts maison sur le site.

1. Nettoyez les fruits frais ou utilisez des fruits rouges congelés, puis faites-les cuire dans avec le sucre roux pendant 30 minutes. Laissez par la suite refroidir à température ambiante.

2. Dans un saladier, versez le yaourt ou le ferment et le lait petit à petit jusqu'à ce que la consistance soit homogène. Si vous aimez le goût sucré, vous pouvez ajouter un peu de sucre à la préparation.

3. Remplissez vos pots de yaourt de la compotée de fruits rouges puis du mélange à base de lait, et placez-les dans la yaourtière. Suivez la notice pour les recommandations de la cuisson.

4. Une fois les yaourts à température ambiante, mettez-les au réfrigérateur pendant minimum 4 heures.

5. Faites dorer le muesli à base de flocon d'avoine dans une poêle beurrée. Ajoutez un peu de miel à la préparation.

6. Versez le mélange muesli et miel sur les yaourt prêts. Finissez par décorer avec quelques fruits rouge vos yaourts et dégustez !

A essayer avec les appareils

Loading...