Yaourt maison au Muesli et aux Fruits Rouge
Ingredients
- 1 grosse tasse de fruits frais ou congelés hachés
- 6 cuillères à soupe de muesli
- 1 cuillère à soupe de miel
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 1 yaourt nature ou 1 sachet de ferment
- 1,5L de lait
Preparation
Nettoyez les fruits frais ou utilisez des fruits rouges congelés, puis faites-les cuire dans avec le sucre roux pendant 30 minutes. Laissez par la suite refroidir à température ambiante.
Dans un saladier, versez le yaourt et le lait petit à petit.
Remplissez vos pots de yaourt de la compotée de fruits rouges puis du mélange à base de lait et placez-les dans la yaourtière. Suivez la notice pour les recommandations de la cuisson.
Une fois les yaourts à température ambiante, mettez-les au réfrigérateur pendant minimum 4 heures.
Faites dorer le muesli à base de flocon d'avoine dans une poêle beurrée. Ajoutez un peu de miel à la préparation.
Versez le mélange muesli et miel sur les yaourt prêts.
Finissez par décorer avec quelques fruits rouge restant vos yaourts et dégustez !