Yaourt à la compote de coing et au miel
Ingredients
- 3 coings pelés et coupés en morceau
- 100 gr de sucre en poudre
- 9 cuillères à soupe de miel liquide
- Amandes effilées (facultatif)
- 1,5L de lait
- 1 yaourt ou ferment
Preparation
Yaourt maison à la Compote de Coing et au Miel
De septembre à novembre, le coing est de saison ! L'occasion de préparer de délicieux yaourts à la compotée de coing pour un dessert délicieusement fruité ou un en-cas équilibré. Retrouvez toutes nos recettes de yaourts maison sur notre site.
1. Pelez et épépinez les coings, les couper en morceaux.
2. Faites cuire à feu doux le coing avec le sucre et environ deux verre d'eau jusqu'à ce que les morceaux soient tendres.
3. Une fois cuit, passez les au mixeur ou au blender et laissez la compote refroidir.
4. Préparez vos yaourts maison en mélangeant 1,5L de lait et un ferment, versez le mélange dans les pots de yaourt de votre yaourtière.
5. Déposez une cuillère a soupe de miel sur chaque préparation et lancez la yaourtière selon la notice.
6. Une fois terminée, ajoutez la compotée de coing et les amandes effilées.