Crumble léger aux fruits rouges
Ingredients
- 8 palets ou sablés bretons
- 1 litre de lait entier
- 6 gouttes de présure
- 1 cuillère à soupe de fromage blanc (en faisselle)
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- Une barquette de framboises
- Une barquette de myrtilles
- Une barquette de mûres
- Une barquette de groseilles
- Quelques carrés de chocolat blanc (facultatif)
Preparation
La veille
Confectionnez votre fromage blanc maison la veille :
Mélangez énergiquement le fromage blanc avec le lait entier. Ajoutez les 6 gouttes de présure et mélangez délicatement.
Versez le mélange dans la grande faisselle de la fromagère LAGRANGE. Mettez la fromagère en route pour 12 heures de chauffe.
Une fois le cycle terminé, retirez la faisselle et videz le petit lait contenu dans le pot. Mettez la faisselle en position haute d’égouttage du fromage jusqu’au moment de servir.
Ensuite
Un peu avant de servir, mélangez énergiquement le fromage blanc avec le sucre en poudre dans un grand récipient.
Écrasez les sablés puis disposez-les au fond de chacune des verrines.
Ajoutez le fromage blanc sucré puis les fruits rouges. Vous pouvez agrémenter d’un coulis de fruits rouges servi à part ou par-dessus les fruits et de copeaux de chocolat blanc pour la décoration.
Un délice !