Brochettes de porc mariné et légumes colorés
Ingredients
- 800 g de porc
- une dizaine de tomates cerise (voire davantage : elles serviront pour l’apéritif)
- une dizaine de petites pommes de terre (pré-cuites une dizaine de minutes dans l'eau bouillante)
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 5 oignons rouges
- 10 cl d’huile d’olive
- Jus de 2 citrons
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de thym frais
- Sel, poivre
Preparation
Pour débuter
Pour que ce soit très bon, faites mariner vos cubes de porc (et oui, il faut les couper !) avec le jus de citron, l'ail haché, l’huile d’olive et le thym.
Combien de temps ? Une nuit au réfrigérateur, c’est l’idéal.
Mettez vos pommes de terre à cuire pendant une dizaine de minutes dans l'eau bouillante. Attention, ajustez le temps de cuisson selon la taille de vos pommes de terre, elles doivent rester fermes afin de les insérer facilement sur les piques à brochettes.
Il serait bienvenu de commencer la préparation la veille…
Alternez ensuite sur vos piques à brochette, porc, tranches de pommes de terre précuites, tomates cerise, gros carrés de poivrons et pétales d'oignons rouges.
Ensuite
Pour la cuisson, deux à trois minutes de chaque côté suffisent (sans quoi le porc est sec et ce n’est pas très bon).
Très simple, goûteux et original !
Et les enfants adorent confectionner les brochettes. Demandez-leur de vous aider !