La Chevrottine
Ingredients
INGRÉDIENTS
- 1,2 Kg de fromage à raclette coupé en fines tranches
- 12 pommes de terre
- 250 g de fromage de chèvre coupé en fines lamelles (2 petits fromages),
- Olives noires
- Thym
Preparation
Faites cuire les pommes de terre en robe des champs. Mettez-les dans un plat (avec un peu d’eau au fond) que vous placerez sur le plateau supérieur.
Garnissez les poêlons d’une tranche de fromage de chèvre et d’une tranche de fromage à raclette. Laissez fondre jusqu’à ce qu’une légère croûte dorée se forme à la surface.
Faites glisser dans votre assiette et saupoudrer légèrement de thym.
Dégustez avec quelques olives noires et les pommes de terre.
TRUCS ET ASTUCES
Variez les accompagnements.
Quelques suggestions : charcuterie, salade verte, petits oignons blancs, cornichons, champignons, une touche de poivre blanc moulu sur le fromage, des lamelles de tomates, d’aubergines...