Raclettes & fondues

Découvrez toutes les recettes

La Chevrottine

Pour 6 personnes

La Chevrottine
  • Difficulté

Liste des ingrédients

INGRÉDIENTS

  • 1,2 Kg de fromage à raclette coupé en fines tranches 
  • 12 pommes de terre 
  • 250 g de fromage de chèvre coupé en fines lamelles (2 petits fromages),
  • Olives noires
  • Thym

Préparation

Faites cuire les pommes de terre en robe des champs. Mettez-les dans un plat (avec un peu d’eau au fond) que vous placerez sur le plateau supérieur.

Garnissez les poêlons d’une tranche de fromage de chèvre et d’une tranche de fromage à raclette. Laissez fondre jusqu’à ce qu’une légère croûte dorée se forme à la surface.

Faites glisser dans votre assiette et saupoudrer légèrement de thym.

Dégustez avec quelques olives noires et les pommes de terre. 

TRUCS ET ASTUCES 

Variez les accompagnements.

Quelques suggestions : charcuterie, salade verte, petits oignons blancs, cornichons, champignons, une touche de poivre blanc moulu sur le fromage, des lamelles de tomates, d’aubergines... 


A essayer avec les appareils

Raclette 10 Transparence® Minéral

Raclette 10 Transparence® Minéral

Raclette Transparence® 10 personnes Conçue pour les grandes tablées, la raclette 10 Transparence®...

Raclette Evolution®

Raclette Evolution®

Raclette sur deux étages indépendants Raclette certes mais pas seulement… La raclette Evolution®...

Raclette Pierre Elégance®

Raclette Pierre Elégance®

A la fois raclette et grill sur pierre, la raclette Pierre Elégance® conjugue les plaisirs...


Avis des utilisateurs

Connectez-vous pour poster un commentaire !