
Glace à la menthe et pépites dechocolat
Ingredients
- 5 jaunes d'oeufs
- 60g de sucre
- 50 cl de lait entier
- 10 brins de menthe
- 10cl de sirop de menthe
- 100g de pépites de chocolat
Preparation
1. Mettre la cuve de la sorbetière au congélateur pendant 12 heures minimum.
2. Faire chauffer le lait et mettre à infuser la menthe hors du feu pendant 30 minutes.
3. Retirer les brins de menthe et remettre à chauffer le lait.
4. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre et verser ensuite le lait chaud. Bien mélanger et remettre dans la casserole. Faire chauffer jusqu'à ce que le sirop nappe la cuillère.
5. Ajouter le sirop et laisser refroidir la préparation.
6. Verser le mélange dans la sorbetière et programmer pendant 40 minutes. Au bout de 10 minutes, ajouter les pépites de chocolat
Retrouvez toutes les recettes de @l.atelier.des.papilles sur Instagram !