Une variante américaine de la crêpe : le pancake

Une variante américaine de la crêpe : le pancake

Ingredients

  • 40 cl de lait (entier)
  • 2 œufs (gros de préférence)
  • 50 g de beurre (à faire fondre)
  • 75 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Sirop d’érable

Preparation

Contrairement à la pâte à crêpes, celle des pancakes n’a pas besoin de reposer : vous pouvez ainsi la préparer au dernier moment.

Pour débuter

Pour éviter les grumeaux, commencez par mettre la farine et mélangez-la avec l’ensemble des ingrédients sauf les blancs d’œuf (il va falloir les monter en neige avec la pincée de sel).

Le « plus » facile ? Utilisez votre Mix Pro Lagrange pour une pâte bien homogène et sans grumeaux.

Vous êtes pressé ou n’avez pas le matériel nécessaire pour monter les blancs en neige ? Incorporez directement l’œuf à la pâte.

Ensuite

C’est déjà prêt ! Reste à faire cuire 2 à 3 minutes de chaque côté sur votre appareil Crêpes Créativ’® LAGRANGE.

En forme de cœurs ou d’étoiles, c’est toujours convivial et original ! Et avec du sirop d’érable, c’est délicieux.

A essayer avec les appareils

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