Une variante américaine de la crêpe : le pancake

Une variante américaine de la crêpe : le pancake

Moelleux et dorés, les pancakes, sont la star des petits-déjeuners gourmands et des goûters conviviaux. Servis avec du sirop d’érable, des fruits frais ou une touche de chocolat, ils se déclinent selon vos envies pour un moment de pur plaisir.

Ingredients

  • 40 cl de lait (entier)
  • 2 œufs (gros de préférence)
  • 50 g de beurre (à faire fondre)
  • 75 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Sirop d’érable

Preparation

Contrairement à la pâte à crêpes, celle des pancakes n’a pas besoin de reposer : vous pouvez ainsi la préparer au dernier moment.

Pour débuter

Pour éviter les grumeaux, commencez par mettre la farine et mélangez-la avec l’ensemble des ingrédients sauf les blancs d’œuf (il va falloir les monter en neige avec la pincée de sel).

Le « plus » facile ? Utilisez votre Mix Pro Lagrange pour une pâte bien homogène et sans grumeaux.

Vous êtes pressé ou n’avez pas le matériel nécessaire pour monter les blancs en neige ? Incorporez directement l’œuf à la pâte.

Ensuite

C’est déjà prêt ! Reste à faire cuire 2 à 3 minutes de chaque côté sur votre appareil Crêpes Créativ’® LAGRANGE.

En forme de cœurs ou d’étoiles, c’est toujours convivial et original ! Et avec du sirop d’érable, c’est délicieux.

A essayer avec les appareils

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