Une variante américaine de la crêpe : le pancake

recette pour 12 pancakes

Une variante américaine de la crêpe : le pancake

    Liste des ingrédients

    • 40 cl de lait (entier)
    • 2 œufs (gros de préférence)
    • 50 g de beurre (à faire fondre)
    • 75 g de sucre
    • 250 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • Sirop d’érable

    Préparation

    Contrairement à la pâte à crêpes, celle des pancakes n’a pas besoin de reposer : vous pouvez ainsi la préparer au dernier moment.

    Pour débuter

    Pour éviter les grumeaux, commencez par mettre la farine et mélangez-la avec l’ensemble des ingrédients sauf les blancs d’œuf (il va falloir les monter en neige avec la pincée de sel).

    Le « plus » facile ? Utilisez votre Mix Pro Lagrange pour une pâte bien homogène et sans grumeaux.

    Vous êtes pressé ou n’avez pas le matériel nécessaire pour monter les blancs en neige ? Incorporez directement l’œuf à la pâte.

    Ensuite

    C’est déjà prêt ! Reste à faire cuire 2 à 3 minutes de chaque côté sur votre appareil Crêpes Créativ’® LAGRANGE.

    En forme de cœurs ou d’étoiles, c’est toujours convivial et original ! Et avec du sirop d’érable, c’est délicieux.


    A essayer avec les appareils

    Crêpes Créativ'® 3 pochoirs

    Crêpes Créativ'® 3 pochoirs

    La crêpière à pochoirs interchangeables LAGRANGE invente l’appareil Crêpes Créativ’®, un concept...

    Mix Pro

    Mix Pro

    Mixeur plongeant polyvalent 4 lames, un variateur de vitesses, un verre doseur de 800 ml, un...


    Avis des utilisateurs

    Connectez-vous pour poster un commentaire !