En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt.

En savoir plus - Mentions légales
OK

Gaufriers & Crêpières

Découvrez toutes les recettes

Crêpes Bretonnes

recette pour 12 crêpes

Crêpes Bretonnes
  • 5
  • Difficulté

Liste des ingrédients

  • 250 g de farine (de froment… parce que celle au sarrasin c’est pour la pâte à galette)
  • 50 g de beurre (s’il est breton, vous êtes dans l’ambiance)
  • 50 cl de lait
  • 10 cl d'eau
  • 4 gros œufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de Rhum, extrait de vanille ou fleur d’oranger

Préparation

Pour débuter

Mélangez d’abord les ingrédients solides, ajoutez ensuite les ingrédients liquides et finissez par les œufs.

C’est imparable contre les grumeaux !

Pensez aussi à verser le lait et l’eau progressivement.

Le beurre ? Il fait partie des éléments liquide de votre pâte à crêpe : alors faites le fondre au préalable (sorti tout dur du réfrigérateur, c’est beaucoup plus difficile).

Le « plus » facile ?  Utilisez votre Mix Pro LAGRANGE pour une pâte à crêpes bien homogène et sans grumeaux.

Ensuite

Et maintenant, laissez reposer votre pâte au moins une heure au frais.

Que faire pendant ce temps ? Fondre du chocolat, couper des fruits pour la garniture et même réaliser une crème chantilly minute grâce au fouet métallique de votre Mix Pro LAGRANGE !


A essayer avec les appareils

Maxi crêpes

Maxi crêpes

La grande crêpe traditionnelle Idéal pour préparer des grandes et belles crêpes en avance, le...

Crêpes Créativ'® 3 pochoirs

Crêpes Créativ'® 3 pochoirs

La crêpière à pochoirs interchangeables LAGRANGE invente l’appareil Crêpes Créativ’®, un concept...

Crêpes Créativ'® 2 pochoirs

Crêpes Créativ'® 2 pochoirs

La crêpière à pochoirs interchangeables LAGRANGE invente l’appareil Crêpes Créativ’®, un concept...


Avis des utilisateurs

Connectez-vous pour poster un commentaire !