La glace à la vanille : Le must des grands classiques !

La glace à la vanille : Le must des grands classiques !

Ingredients

  • 10 jaunes d'œufs (de taille moyenne)
  • 200 g de sucre
  • 1 gousse de vanille (la Bourbon de Madagascar est excellente)
  • 1 litre de lait (entier, c’est mieux)

Preparation

Pour débuter

Pour bien préparer les ingrédients : coupez la gousse de vanille en deux pour ôter les petits grains à l’intérieur (on coupe dans le sens de la longueur, c’est plus pratique) et séparez les jaunes des blancs d’œufs.

D’un côté, mettez à bouillir le lait avec la vanille et de l’autre, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre pour obtenir un mélange bien mousseux.

Rassemblez dans un même récipient et continuez à mélanger.

On transvase ensuite cette belle crème anglaise dans la casserole pour la faire chauffer à feu très doux.

Ensuite

Remuez sans cesse pour ne pas que la crème colle ou coagule… et fasse des grumeaux.

Quand l’ensemble est cuit (pour le savoir ? Quand vous retirez votre cuillère en bois du mélange, ce dernier doit napper votre cuillère), laissez refroidir au réfrigérateur.

Versez dans votre Turbine Glace Pro ou Turbine Glace Créativ’® et laissez faire LAGRANGE pendant 30 min environ.

N.B. Vous pouvez aussi utiliser une de nos sorbetières. Il faudra simplement penser à mettre la cuve au congélateur la veille...

A essayer avec les appareils

Loading...