Yaourtières & Fait maison

Découvrez toutes les recettes

La glace à la vanille : Le must des grands classiques !

La glace à la vanille : Le must des grands classiques !

    Liste des ingrédients

    • 10 jaunes d'œufs (de taille moyenne)
    • 200 g de sucre
    • 1 gousse de vanille (la Bourbon de Madagascar est excellente)
    • 1 litre de lait (entier, c’est mieux)

    Préparation

    Pour débuter

    Pour bien préparer les ingrédients : coupez la gousse de vanille en deux pour ôter les petits grains à l’intérieur (on coupe dans le sens de la longueur, c’est plus pratique) et séparez les jaunes des blancs d’œufs.

    D’un côté, mettez à bouillir le lait avec la vanille et de l’autre, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre pour obtenir un mélange bien mousseux.

    Rassemblez dans un même récipient et continuez à mélanger.

    On transvase ensuite cette belle crème anglaise dans la casserole pour la faire chauffer à feu très doux.

    Ensuite

    Remuez sans cesse pour ne pas que la crème colle ou coagule… et fasse des grumeaux.

    Quand l’ensemble est cuit (pour le savoir ? Quand vous retirez votre cuillère en bois du mélange, ce dernier doit napper votre cuillère), laissez refroidir au réfrigérateur.

    Versez dans votre Turbine Glace Pro ou Turbine Glace Créativ’® et laissez faire LAGRANGE pendant 30 min environ.

    N.B. Vous pouvez aussi utiliser une de nos sorbetières. Il faudra simplement penser à mettre la cuve au congélateur la veille...


    A essayer avec les appareils

    Sorbetière

    Sorbetière

    Sorbetière pour glaces et sorbets faits maison Framboise, pistache, myrtille, chocolat… notre...

    Glaces Pro Turbine à Glace

    Glaces Pro Turbine à Glace

    Turbine à glace grande capacité 2 L Impressionnante avec sa cuve d’une capacité de 2 litres, la...

    Glaces Créativ'® Turbine à Glace

    Glaces Créativ'® Turbine à Glace

    Turbine à glace avec écran électronique Facile d’utilisation et d’entretien, la turbine Glaces...


    Avis des utilisateurs

    Connectez-vous pour poster un commentaire !