Mayonnaise fait maison

Mayonnaise fait maison

Difficulty:

Ingredients

INGRÉDIENTS

  • 4 jaunes d'œufs
  • 2 verre d'huile
  • 2 cuillère à café de moutarde
  • 2 cuillère à soupe de vinaigre (facultatif)
  • Sel
  • Poivre

Preparation

Introduisez le jaune d’œuf, la moutarde, le vinaigre, l’eau et un peu d’huile dans le bol.

Hachez pendant 5 secondes. Versez l’huile, non pas par la goulotte à huile, mais en ouvrant le couvercle afin de mettre un plus gros volume d’huile.

Hachez pendant 10 secondes avec un tiers de l’huile environ, et répétez 3 fois cette opération jusqu’à ce que la mayonnaise soit montée.

Salez et poivrez pour assaisonner à votre goût. Versez la préparation dans un récipient hermétique et réservez au frais.

 

TRUCS ET ASTUCES 

La mayonnaise a une durée de conservation de 24 heures à +4°C.

 

A essayer avec les appareils

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