Mayonnaise fait maison
La mayonnaise maison, crémeuse et pleine de saveurs ! Facile à préparer, elle ajoute une touche de fraîcheur à vos plats et accompagne à merveille vos frites, salades ou sandwichs. Un classique qui fait toute la différence !
Ingredients
INGRÉDIENTS
- 4 jaunes d'œufs
- 2 verre d'huile
- 2 cuillère à café de moutarde
- 2 cuillère à soupe de vinaigre (facultatif)
- Sel
- Poivre
Preparation
Introduisez le jaune d’œuf, la moutarde, le vinaigre, l’eau et un peu d’huile dans le bol.
Hachez pendant 5 secondes. Versez l’huile, non pas par la goulotte à huile, mais en ouvrant le couvercle afin de mettre un plus gros volume d’huile.
Hachez pendant 10 secondes avec un tiers de l’huile environ, et répétez 3 fois cette opération jusqu’à ce que la mayonnaise soit montée.
Salez et poivrez pour assaisonner à votre goût. Versez la préparation dans un récipient hermétique et réservez au frais.
TRUCS ET ASTUCES
La mayonnaise a une durée de conservation de 24 heures à +4°C.