La raclette terroir
Ingredients
- 850 g de fromage à raclette (plus il y en a, mieux c’est !)
- 12 pommes de terre (s’il en reste, elles finiront en salade le lendemain)
- 20 tranches de charcuterie : jambon cru de Savoie, jambon blanc, rosette de Lyon, viande des grisons, coppa (et toute la charcuterie que vous aimez !)
- Cornichons et petits oignons
- Poivre et sel
Preparation
Pour débuter
Une fois les pommes de terre lavées, faites-les cuire avec leur peau, à l’eau ou à la vapeur.
Pendant ce temps, posez votre appareil à raclette Lagrange sur la table.
Ensuite
Dressez dans des plats, les tranches de fromage à raclette, la charcuterie et les cornichons et petits oignons.
Les pommes de terre cuites, on les égoutte puis on les dépose dans un plat avec un peu d’eau (sinon ça colle !) sur votre appareil à raclette, pour les maintenir au chaud.
C’est déjà prêt ! Et vous, prêt pour un moment de convivialité avec votre famille ou entre amis ?