Raclettes & fondues

Découvrez toutes les recettes

La raclette terroir

recette pour 4 personnes

La raclette terroir

    Liste des ingrédients

    • 850 g de fromage à raclette (plus il y en a, mieux c’est !)
    • 12 pommes de terre (s’il en reste, elles finiront en salade le lendemain)
    • 20 tranches de charcuterie : jambon cru de Savoie, jambon blanc, rosette de Lyon, viande des grisons, coppa (et toute la charcuterie que vous aimez !)
    • Cornichons et petits oignons
    • Poivre et sel

    Préparation

    Pour débuter

    Une fois les pommes de terre lavées, faites-les cuire avec leur peau, à l’eau ou à la vapeur.

    Pendant ce temps, posez votre appareil à raclette Lagrange sur la table.

    Ensuite

    Dressez dans des plats, les tranches de fromage à raclette, la charcuterie et les cornichons et petits oignons.

    Les pommes de terre cuites, on les égoutte puis on les dépose dans un plat avec un peu d’eau (sinon ça colle !) sur votre appareil à raclette, pour les maintenir au chaud.

    C’est déjà prêt ! Et vous, prêt pour un moment de convivialité avec votre famille ou entre amis ?


    A essayer avec les appareils

    Raclette 10 Transparence® Minéral

    Raclette 10 Transparence® Minéral

    Raclette Transparence® 10 personnes Conçue pour les grandes tablées, la raclette 10 Transparence®...

    Raclette Evolution®

    Raclette Evolution®

    Raclette sur deux étages indépendants Raclette certes mais pas seulement… La raclette Evolution®...

    Raclette Pierre Elégance®

    Raclette Pierre Elégance®

    A la fois raclette et grill sur pierre, la raclette Pierre Elégance® conjugue les plaisirs...


    Avis des utilisateurs

    Connectez-vous pour poster un commentaire !