La raclette terroir

La raclette terroir

La raclette terroir met à l’honneur les saveurs authentiques de nos régions. Avec du fromage fondant, des pommes de terre savoureuses, de la charcuterie de qualité et des légumes de saison, ce plat généreux invite à la convivialité et au partage. Un vrai régal pour les amateurs de traditions et de gastronomie du terroir.

Ingredients

  • 850 g de fromage à raclette (plus il y en a, mieux c’est !)
  • 12 pommes de terre (s’il en reste, elles finiront en salade le lendemain)
  • 20 tranches de charcuterie : jambon cru de Savoie, jambon blanc, rosette de Lyon, viande des grisons, coppa (et toute la charcuterie que vous aimez !)
  • Cornichons et petits oignons
  • Poivre et sel

Preparation

Pour débuter

Une fois les pommes de terre lavées, faites-les cuire avec leur peau, à l’eau ou à la vapeur.

Pendant ce temps, posez votre appareil à raclette Lagrange sur la table.

Ensuite

Dressez dans des plats, les tranches de fromage à raclette, la charcuterie et les cornichons et petits oignons.

Les pommes de terre cuites, on les égoutte puis on les dépose dans un plat avec un peu d’eau (sinon ça colle !) sur votre appareil à raclette, pour les maintenir au chaud.

C’est déjà prêt ! Et vous, prêt pour un moment de convivialité avec votre famille ou entre amis ?

A essayer avec les appareils

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