Yaourt à la verveine
Ingredients
INGRÉDIENTS
- 3 cuillères à soupe rases de sucre blanc
- Une trentaine de feuilles de verveine desséchées (ou 3 sachets d’infusion verveine à défaut)
- 2 gouttes de colorant alimentaire vert (facultatif)
Preparation
Recette réalisée par Sarita, du blog Recits de Valise
Faire chauffer le lait avec les feuilles de verveine jusqu’à que le mélange prenne une belle odeur de verveine (selon les goûts ; j’ai laissé 10 minutes).
Laisser refroidir puis ajouter le lait en poudre, le yaourt nature et le sucre blanc. Ajouter du colorant vert si vous le souhaitez, je n’en ai pas mis personnellement car je préfère l’aspect naturel. Bien mélanger pour une mixture homogène. Mettre en pot.
Déposer ensuite les pots dans la yaourtière sans leur couvercle, fermer la yaourtière et programmer pour 10h. Ce programme terminé et les pots refroidis, les ôter de la machine et les mettre au réfrigérateur minimum 2h.
TRUCS ET ASTUCES
Les yaourts se conservent généralement une semaine au réfrigérateur.