En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt.

En savoir plus - Mentions légales
OK

Yaourtière & Fait maison

Découvrez toutes les recettes

Yaourt à la verveine

Yaourt à la verveine
  • Difficulté

Liste des ingrédients

INGRÉDIENTS

  • 3 cuillères à soupe rases de sucre blanc
  • Une trentaine de feuilles de verveine desséchées (ou 3 sachets d’infusion verveine à défaut)
  • 2 gouttes de colorant alimentaire vert (facultatif)

Préparation

Recette réalisée par Sarita, du blog Recits de Valise

Faire chauffer le lait avec les feuilles de verveine jusqu’à que le mélange prenne une belle odeur de verveine (selon les goûts ; j’ai laissé 10 minutes).

Laisser refroidir puis ajouter le lait en poudre, le yaourt nature et le sucre blanc. Ajouter du colorant vert si vous le souhaitez, je n’en ai pas mis personnellement car je préfère l’aspect naturel. Bien mélanger pour une mixture homogène. Mettre en pot.

Déposer ensuite les pots dans la yaourtière sans leur couvercle, fermer la yaourtière et programmer pour 10h. Ce programme terminé et les pots refroidis, les ôter de la machine et les mettre au réfrigérateur minimum 2h.

TRUCS ET ASTUCES

Les yaourts se conservent généralement une semaine au réfrigérateur.


A essayer avec les appareils

Yaourtière-Fromagère "Ligne"

Yaourtière-Fromagère "Ligne"

Yaourtière-fromagère « 2 en 1 » Multifonction, la yaourtière-fromagère « 2 en 1 » met les...

Yaourtière "Ligne"

Yaourtière "Ligne"

La yaourtière pour de délicieux yaourts faits maison La yaourtière… l’ustensile rêvé pour...

Yaourtière-Fromagère

Yaourtière-Fromagère

Les produits laitiers sont à l’honneur avec la yaourtière / fromagère « 2 en 1 » ! Pratique, elle...


Avis des utilisateurs

Connectez-vous pour poster un commentaire !