Homemade Food

Discover all recipes

Yaourt à la verveine

Yaourt à la verveine
  • Difficulté

Ingredients

INGRÉDIENTS

  • 3 cuillères à soupe rases de sucre blanc
  • Une trentaine de feuilles de verveine desséchées (ou 3 sachets d’infusion verveine à défaut)
  • 2 gouttes de colorant alimentaire vert (facultatif)

Preparation

Faire chauffer le lait avec les feuilles de verveine jusqu’à que le mélange prenne une belle odeur de verveine (selon les goûts ; j’ai laissé 10 minutes).

Laisser refroidir puis ajouter le lait en poudre, le yaourt nature et le sucre blanc. Ajouter du colorant vert si vous le souhaitez, je n’en ai pas mis personnellement car je préfère l’aspect naturel. Bien mélanger pour une mixture homogène. Mettre en pot.

Déposer ensuite les pots dans la yaourtière sans leur couvercle, fermer la yaourtière et programmer pour 10h. Ce programme terminé et les pots refroidis, les ôter de la machine et les mettre au réfrigérateur minimum 2h.

TRUCS ET ASTUCES

Les yaourts se conservent généralement une semaine au réfrigérateur.

« Par Sarita, du blog Recits de Valise »


Try with the appliances

Yogurt-Cheese Maker Ligne

Yogurt-Cheese Maker Ligne

The "2 in 1" multifunction yogurt-cheese maker is dedicated to dairy products. It has the same...

Yogurt Maker Ligne

Yogurt Maker Ligne

The yogurt maker… the perfect appliance for making delicious home-made yogurts, plain or...

Yogurt and Cheese Maker

Yogurt and Cheese Maker

Your favorite dairy products take centre stage with the 2-in-1 cheese/yogurt maker. Practical and...


Avis des utilisateurs

Connectez-vous pour poster un commentaire !