Yaourt au nougat
Ingredients
INGRÉDIENTS
- 1,5L de lait
- 300g de nougat
- 3 cuillères à soupe de lait en poudre Régilait
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de miel de sapin
- Amandes effilées ou entières (facultatif)
Preparation
Coupez le nougat en plusieurs petits morceaux.
Dans une casserole, portez le lait à ébullition. Ajoutez-y les 3/4 de votre nougat blanc, le lait en poudre en même temps que le sucre ainsi que le miel. Attendez que la préparation soit bien liquide (quelques minutes).
Laissez ensuite refroidir le tout hors des plaques de cuisson, à température ambiante.
Dans un saladier, versez le yaourt et mélangez le tout. Remplissez vos pots de yaourt et ajoutez-y le quart de nougat restant en morceau (que vous aviez gardé au préalable). Démarrez la yaourtière selon les recommandations de la notice.
Une fois les yaourts à température ambiante, placez les au réfrigérateur pendant minimum 4 heures.
TRUCS ET ASTUCES
Versez un peu de miel et quelques amandes effilées ou entières concassées sur le dessus du yaourt pour plus de gourmandise.
Consommez les yaourts au nougat dans les 8 jours qui suivent sa préparation.