En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt.

En savoir plus - Mentions légales
OK

Yaourtière & Fait maison

Découvrez toutes les recettes

Yaourt au nougat

Yaourt au nougat
  • Difficulté

Liste des ingrédients

INGRÉDIENTS

  • 1,5L de lait
  • 300g de nougat
  • 3 cuillères à soupe de lait en poudre Régilait
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe de miel de sapin
  • Amandes effilées ou entières (facultatif)

Préparation

Coupez le nougat en plusieurs petits morceaux. 

Dans une casserole, portez le lait à ébullition. Ajoutez-y les 3/4 de votre nougat blanc, le lait en poudre en même temps que le sucre ainsi que le miel. Attendez que la préparation soit bien liquide (quelques minutes).

Laissez ensuite refroidir le tout hors des plaques de cuisson, à température ambiante.

Dans un saladier, versez le yaourt et mélangez le tout. Remplissez vos pots de yaourt et ajoutez-y le quart de nougat restant en morceau (que vous aviez gardé au préalable). Démarrez la yaourtière selon les recommandations de la notice.

Une fois les yaourts à température ambiante, placez les au réfrigérateur pendant minimum 4 heures.

TRUCS ET ASTUCES

Versez un peu de miel et quelques amandes effilées ou entières concassées sur le dessus du yaourt pour plus de gourmandise. 

Consommez les yaourts au nougat dans les 8 jours qui suivent sa préparation.

 


A essayer avec les appareils

Yaourtière-Fromagère "Ligne"

Yaourtière-Fromagère "Ligne"

Yaourtière-fromagère « 2 en 1 » Multifonction, la yaourtière-fromagère « 2 en 1 » met les...

Yaourtière "Ligne"

Yaourtière "Ligne"

La yaourtière pour de délicieux yaourts faits maison La yaourtière… l’ustensile rêvé pour...

Yaourtière-Fromagère

Yaourtière-Fromagère

Les produits laitiers sont à l’honneur avec la yaourtière / fromagère « 2 en 1 » ! Pratique, elle...


Avis des utilisateurs

Connectez-vous pour poster un commentaire !