Yaourts maison au chocolat noir
Ingredients
INGRÉDIENTS
- 1,5L de lait
- 1 yaourt ou 1 sachet de ferment
- 300g de chocolat noir
- 150g de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de lait en poudre Régilait
Preparation
Recette de yaourts maison au chocolat
Chocolat Noir
Les yaourts maison, la meilleure façon de finir un repas ou de profiter d’un en-cas sain et gourmand ! Pour être sûr de faire plaisir au plus grand nombre, cette délicieuse recette de yaourts maison au chocolat noir ravira les petits comme les grands.
1. Chauffez le lait dans une casserole. Lorsque le lait est à ébullition, retirez-le du feu.
2. Ajoutez le chocolat noir cassé en morceaux. Mélangez à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le chocolat fonde et s'amalgame à la préparation. Remettez la préparation sur feu doux si nécessaire.
2. Ajoutez ensuite les 3 cuillères de Régilait et le sucre hors du feu. Nous vous conseillons d'intégrer le sucre progressivement et de goûter pour que la dose de sucre soit adaptée à votre goût et à l'intensité du chocolat que vous avez choisi (70%, 85%...). Mélangez à nouveau.
3. Laissez refroidir le tout. Lorsque la préparation est à température ambiante, ajoutez le yaourt ou le sachet de ferment.
4. Répartissez alors la préparation dans les différents pots puis placez-les dans votre yaourtière. Le temps conseillé dépend de votre yaourtière, vérifiez celui-ci dans votre notice.
5. Une fois les yaourts terminés, couvrez-les et laissez-les refroidir au réfrigérateur pendant quelques heures.
TRUCS ET ASTUCES
Réalisez les mêmes yaourts au chocolat blanc en utilisant 450g de chocolat blanc. Suivez ensuite la recette ci-dessus en substituant le chocolat et sa quantité.