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Velouté de carottes aux épices et lait de coco

Velouté de carottes aux épices et lait de coco
  • 5
  • Difficulté

Ingredients

  • 5 carottes
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 200 ml de lait de coco
  • Bouillon de légumes ou de volaille
  • Sel, poivre
  • Quelques tiges de coriandre (facultatif)

Preparation

Recette de Carottes

au curry, curcuma et lait de coco

Les soupes et veloutés sont les partenaires idéaux pour se réchauffer en hiver, surtout quand ils sont subtilement relevés pas des mariages d’épices. C’est le cas de ce velouté de carottes aux épices, qui garde toute sa douceur grâce au lait de coco.

 

1. Epluchez et coupez en rondelles les carottes. Epluchez et émincez également les oignons.

2. Dans une casserole, faite revenir les oignons dans un peu de beurre ou d’huile jusqu’à qu’ils soient transparents (environ 5 min) et ajoutez le curry et le curcuma.

3. Versez les rondelles de carottes dans la casserole et faites revenir le tout quelque minutes supplémentaires. Ajoutez le lait de coco et recouvrez d’eau en ajoutant le cube de bouillon.

4. Laissez cuire jusqu’à ce que les carottes soient bien tendres (environ 20 à 30 min selon la taille des rondelles). Versez le contenu dans votre blender Lagrange ou utilisez le Mix Pro dans votre casserole jusqu'à obtenir un velouté. Salez et poivrez, goûtez et rectifiez également les épices (curry et curcuma) à votre goût.

5. Servez bien chaud en ajoutant à la dernière minute la coriandre fraiche sur le velouté.


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