
Bagels cream cheese, dorade et micro-pousses
Ingredients
Pour les bagels :
- 380 g de farine
- 60 mL d'eau
- 2 sachets de levure boulangère
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 5 cL d'huile
- 2 œufs
- 2 cuillères à café de sel
Pour la garniture :
- 250 g de cream cheese
- 2 cuillères à soupe de pesto
- 2 filets de dorade
- 1 citron
- 2 cuillère à soupe d'huile de basilic
- micro-pousses de radis
- graines de sésame ou pavot
Preparation
1. Placez les plaques à Bagels / Donuts dans votre Premium Gaufres®.
2. Mélangez l’eau tiède, la levure et le sucre. Laissez reposer 10 min.
3. Dans un grand saladier, versez la farine, ajoutez les œufs, le sel, l’huile et le mélange levure.
4. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Laissez lever 1 h dans un bol huilé, couvert.
5. Pendant ce temps, taillez les filets de dorade en fines lamelles et laissez mariner dans le citron et l’huile au basilic.
6. Divisez la pâte en boudins, formez des anneaux. Laissez reposer 10 min.
7. Pendant ce temps, taillez les filets de dorade en fines lamelles et faites les mariner dans le citron et l’huile au basilic.
8. Plongez les bagels dans l’eau bouillante 2 min, en les retournant. Égouttez, parsemez de graines et faites cuire vos bagels.
9. Laissez refroidir, coupez en deux. Tartinez de cream cheese mélangé au pesto. Ajoutez les lamelles de dorade et les micro-pousses. Refermez les bagels et dégustez !