Dinde Farcie
Ingredients
INGRÉDIENTS
- 1 dinde de 3 kg
- 300 g de marrons au naturel
- 300 g de chair à saucisse
- 230 g de pains de mie
- 15 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 130 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 4 échalotes
- 2 branches de thym frais
- 1 feuille de laurier
- 5 cl de cognac
- Sel
- Poivre
- 1.5 kg de pomme de terre
Preparation
Préparez la farce, trempez la mie de pain dans le lait.
Coupez de fines tranches d’échalotes
Incorporez la mie de pain, l’échalote et la chair à saucisse dans le blender.
Ajoutez une cuillère à huile.
Mixez tous les ingrédients, puis en farcir la dinde et recousez l’ouverture.
Huilez la dinde et déposez la dans un plat.
Salez et poivrez le tout. Ajoutez le laurier et des noisettes de beurre puis versez le bouillon au fond du plat.
Mettre la dinde dans le four froid puis mettre sur 120°C (thermostat4) pendant 1 heure.
Arrosez régulièrement de jus de cuisson.
Augmentez le four à 165°C (thermostat 5-6) pour 1 heure de cuisson et terminez par 30 minutes de cuisson à 210°C (thermostat 7).
Ajoutez alors les pommes de terre dans le jus de cuisson et poursuivre la cuisson durant 30 minutes.