By continuing browsing the site, you accept the use of cookies to deliver such targeted ads based on your interests.

Learn more - Legal mentions
OK

Waffle & Crepe makers

Discover all recipes

Gaufre liégeoise

Gaufre liégeoise
  • Difficulté

Ingredients

INGRÉDIENTS

  • 500 g de farine
  • 20 cl de lait tiède
  • 20 g de levure boulangère
  • 2 œufs
  • 70 g de sucre cassonade
  • 300 g de beurre
  • 220 g de sucre perlé
  • 250 g de fraises
  • Chantilly 

Preparation

Utilisez un robot pâtissier. Dans le bol, diluez la levure dans le lait tiède, ajoutez la farine puis les œufs, le sucre cassonade et une grosse pincée de sel. Mettre en marche l’appareil muni de son couteau pétrin.
Ajoutez le beurre pommade en petits morceaux, de manière progressive.
Filmez et laissez la pâte doubler de volume pendant environ 1 heure.
Dégazez ensuite la pâte puis ajoutez le sucre perlé.
Réalisez de petites boules de pâtes (selon la taille souhaitée de vos gaufres Liégeoises).
Laissez les pâtons lever pendant 15 minutes.
Faites cuire deux par deux, en écrasant les pâtons dans votre gaufrier. 

TRUCS ET ASTUCES

Une fois les gaufres refroidies, servir avec un peu de chantilly et des fraises. 


Try with the appliances

Super 2 Gaufres Waffle Maker

Super 2 Gaufres Waffle Maker

Solid cast aluminum plates with non-stick coating Safety thermostat and indicator light...

Super 2 Gaufres antiadhésif

Super 2 Gaufres antiadhésif

The original waffle maker. A direct descendant of the first LAGRANGE® waffle maker, its design is...

Premium Gaufres® Waffle Maker

Premium Gaufres® Waffle Maker

Solid cast aluminum plates with non-stick coating Two 5.90” x 3.94” waffles at a time...


Avis des utilisateurs

Connectez-vous pour poster un commentaire !