Gaufres salées à la courge

Gaufres salées à la courge

5  Personnes
Difficulté:

Savourez l'automne avec ces gaufres salées à la courge ! Moelleuses, légèrement sucrées et parfaitement épicées, elles sont idéales pour un déjeuner ou un goûter gourmand. Accompagnées de fromage fondant ou de charcuterie, ces gaufres sont un véritable réconfort dans l'assiette.

Ingredients

  • 250 g de chair de courge
  • 2 œufs
  • 20cl de lait
  • 200 g de farine
  • 50 g de beurre
  • ½ sachet de levure chimique
  • Noix de muscade et paprika
  • Sel, poivre

Preparation

Recette de gaufres à la courge

Craquez pour de délicieuse gaufres salées à réaliser au gaufrier pour un déjeuner ou un diner rapide et équilibré.
Cette recette de gaufre à la courge légère et gourmande ravira les petits comme les grande.
Attention recette addictive !

1. Coupez la courge en dés et faites-la cuire à l’eau ou à la vapeur.
Lorsque les morceaux de courge sont cuits (environ une vingtaine de minute), mixez-les en purée lisse.

2. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Incorporez au fur et à mesure les jaunes d’œufs et le lait sans cesser de remuer.

3. Ajoutez le beurre mou en morceau et la purée de courge à la préparation.

4. Assaisonnez de muscade, paprika, sel et poivre à votre convenance.

5. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.

6. Laisser reposer la préparation, au minimum 15 min.

7. Huilez le gaufrier LAGRANGE avec un pinceau de cuisine.
Versez une louche de pâte à gaufre, procédez à la réversion du gaufrier et faite cuire jusqu’au signal sonore en surveillant.

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