Gaufres Croustillantes

Gaufres Croustillantes

5  Personnes
Difficulté:

Les gaufres croustillantes, dorées à souhait et délicieusement légères, sont parfaites pour une pause sucrée. Chaque bouchée est un mélange parfait de croquant à l’extérieur et de moelleux à l’intérieur. À savourer nature ou avec vos toppings préférés ! 

Ingredients

La pâte à gaufres :

  • 3 œufs
  • 75g de beurre
  • 200g de lait
  • 200g d’eau
  • 60g de sucre
  • 250g de farine

 

Aromatiser la pâte (au choix) :

  • Quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger
  • Les grains d’une demi-gousse de vanille
  • Une demi-fève tonka rappée
  • Une cuillère à soupe de rhum ou de Grand Marnier

Preparation

Recette de gaufres croustillantes

par Empreinte Sucrée

Empreinte Sucrée

gaufres-croustillantes

La recette de Maxime - Empreinte Sucrée :

1. Préchauffez votre gaufrier.

2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Réservez les blancs.

3. Mélangez tous les ingrédients dans un à l’aide d’un mixeur plongeant (ou d'un blender).

4. Montez en neige les 3 blancs d’œufs. Ajoutez les blancs montés à la pâte puis mélangez délicatement à l’aide d’une maryse.

5. Utilisez la pâte immédiatement. Répartissez la pâte sur toute la surface du moule. Faites cuire jusqu'à ce que les gaufre soit dorée et croustillante. Déposez les gaufres sur une grille pour les faire refroidir (important pour qu'elles restent croustillante).

Chargement...