Gaufres chocolat et crème de marrons
Craquez pour nos gaufres au chocolat, garnies de crème de marrons ! Un combo gourmand et réconfortant qui allie le croquant de la gaufre, la douceur du chocolat et la richesse de la crème de marrons. Idéales pour un goûter chaleureux ou une pause sucrée, elles vont ravir vos papilles !
Ingredients
- 100 g de farine de riz
- 50 g de farine de sarrasin
- 20 g de sucre en poudre
- 20 cl de lait végétal
- 1 œuf
- 1 sachet de levure sans gluten
- 2 cuillères à café de cacao en poudre
- 1 pincée de sel
- 80 g de crème de marrons
- Quelques noisettes/amandes
Preparation
Recette de gaufres chocolat et crème de marrons
La recette de Grégoire - Délice Sans Gluten :
Pour 5 Gaufres
1. Dans un saladier, mélangez les farines avec le sucre en poudre, le cacao en poudre, la levure, le sel, l’œuf et le lait végétal.
2. Mélangez à l’aide d’un fouet jusqu’à complète incorporation des ingrédients. Vous obtenez alors une pâte homogène et assez liquide.
3. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante. Préchauffez le gaufrier en le réglant sur moelleux et clair.
4. Mélangez quelques secondes avec un fouet. .
5. À l’aide d’une louche, déposez un peu de pâte sur les plaques du Premium Gaufres.
6. Une fois la cuisson terminée, déposez les gaufres sur une assiette, ajoutez de la crème de marrons et déposez quelques noisettes ou amandes concassées.