
Granola Maison
Le granola maison, c’est la parfaite combinaison de croquant, de douceur et de bienfaits ! Préparé avec des flocons d’avoine, des fruits secs et un peu de miel, il se déguste nature, avec du yaourt ou dans un smoothie bowl. Le tout fait maison pour un petit-déjeuner ou un snack sain et gourmand.
Ingredients
- 2 bananes bien mûres
- 2 oranges (ou mandarines) + le zeste
- noisettes et amandes concassées
- 2 cuillères à soupe d’huile de coco
- 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
- flocons d’avoine ou flocons 5 céréales
- sarrasin décortiqué
- graines de courges
- pépites de chocolat
Preparation
1. Écrasez les bananes dans une assiette.
2. Dans une casserole faites chauffer le jus des 2 oranges + le zeste + l’huile de coco + le sirop d’agave
3. Concassez les amandes et les noisettes
4. Dans un saladier mélangez les flocons d’avoine, les noisettes et les amandes, les graines de courges, le sarrasin décortiqué.
5. Ajoutez-y ensuite le mélange chauffé + les bananes
6. Une fois le tout bien mélangé, mettez au four minimum 50min à 160°C.
7. Retournez le granola toutes les 10 minutes.
8. Une fois que le granola est cuit et refroidi, ajoutez-y les pépites de chocolat.
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