Gaufres de patate douce

Gaufres de patate douce

Difficulté:

Douceur et croquant réunis dans ces gaufres de patate douce ! Parfaites pour un goûter savoureux ou un brunch original, elles allient la douceur de la patate douce à la légèreté de la gaufre. À déguster nature ou accompagnées de vos toppings préférés !

Ingredients

  • 400g de patate douce
  • 130g de farine (ici moitié blé moitié pois chiche)
  • 2 œufs
  • 5cl de lait
  • 30g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel / poivre
  • Épices de votre choix (ici épices mexicaines, curry et paprika)

Preparation

1. Éplucher et couper la patate douce en gros cubes puis faire cuire à la vapeur ou dans l'eau.

2. Mélanger tous les ingrédients dans un récipient.

3. Une fois la patate douce cuite écraser là à l'aide d'une fourchette

4. Ajouter la purée au mélange précédent.

5. Laisser reposer au frais durant 30 min.

6. -Une fois le temps écoulé, si votre pâte vous paraît trop épaisse vous pouvez légèrement la délayer avec un peu de lait.

7. Faite cuire dans votre appareil à gaufre comme à votre habitude.

8. Servir chaude ou froide accompagné d'une salade, tartiné de fromage frais et de saumon ou bien pour remplacer le pain d'un burger.

Retrouvez toutes les recettes de @you.eat.so.you.are sur Instagram ! 

Chargement...