Profiteroles au saumon
Des profiteroles revisitées avec une touche de fraîcheur ! Ces délices salés, garnis de saumon fumé et d’une crème légère, apportent une explosion de saveurs en bouchées. Parfaits pour une entrée raffinée ou un apéro original.
Ingredients
Pour la glace
- 6 choux profiteroles
- 2 petits suisses
- 80g et 20g de saumon fumé
- 1/2 citron jaune
- 1 cuillère à café d’aneth
- Poivre
Preparation
1. Mettre les petits suisses, les 80g de saumon fumé et le jus de citron dans le minimixeur.
2. Mixer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène et lisse. Ajouter l’aneth et le poivre.
3. Couper le haut des profiteroles. Les garnir de la préparation au saumon fumé.
4. Couper le restant de saumon fumé en petit dés. Les répartir sur les profiteroles puis refermer avec le chapeau.
Astuce 1 : Attention à ne pas trop saler la préparation étant donné que le saumon fumé apportera du sel.
Astuce 2 : Les profiteroles sont de petits choux de pâte à choux que vous pouvez consommer en version salée ou sucrée (garnis de glace à la vanille et nappés de sauce au chocolat).
Recette par @dietetdelices