La Raclette aux trois fromages

La Raclette aux trois fromages

Difficulté:

La raclette aux trois fromages, un trio gagnant pour un moment de pure gourmandise ! Fondue, savoureuse et parfaitement crémeuse, elle mêle trois fromages fondants pour un plaisir sans fin. À partager entre amis ou en famille, elle réchauffe les cœurs et ravit les papilles. 

Ingredients

INGRÉDIENTS

  • 6 crottins de chèvre 
  • 300 g de Comté 
  • 300 g de Gouda 
  • 1 magret de canard séché 
  • 4 tranches de poitrine fumée 
  • 1 grappe de raisin 
  • 8 morilles 
  • 4 cuillères à soupe de pignons 
  • 4 cuillères à soupe de raisins sec
  • 4 cuillères à soupe de cerneaux de noix
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 
  • Sel
  • Poivre 

Preparation

Tranchez la poitrine fumée et le magret. Les disposer sur un plat puis arroser d’une cuillère d’huile.
Disposer les fruits sec, les grains de raisin (préalablement lavés) et les morilles sur un plat.

Couper les crottins en deux, les huiler.

Coupez le gouda et le comté en lamelles. Disposez les sur un plat de service.

Proposer tous les ingrédients sur la table et chaque convive fait fondre les fromages dans les poêlons en incorporant les garnitures de son choix. 

A essayer avec les appareils

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