Gourmet moments Lagrange

Recipes

Verrine aux pommes, concombres et menthe

Verrine aux pommes, concombres et menthe

Recette réalisée par Béa, du blog Le petit atelier de BéaRéalisation des faisselles :       Faire bouillir le lait et attendre qu'il redescende à 38°.      Ajouter une cuillère à soupe de faisselle, et fouetter pour mélanger. Verser ensuite 50...

See the recipe
  • Difficulté
Yaourt au nougat blanc

Yaourt au nougat blanc

Coupez le nougat blanc en plusieurs petits morceaux.  Dans une casserole, portez le lait à ébullition. Ajoutez-y les 3/4 de votre nougat blanc, le lait en poudre en même temps que le sucre, le miel et laissez se mélanger l'ensemble. Laissez...

See the recipe
  • Difficulté
Yaourt aux pistaches, miel et menthe

Yaourt aux pistaches, miel et menthe

Dans un saladier, versez le yaourt et les cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger (si vous le souhaitez). Remplissez les pots de yaourt, placez-les dans votre yaourtière et faites là fonctionner selon les recommandations de la notice.  Une fois...

See the recipe
  • Difficulté
Yaourts au chocolat

Yaourts au chocolat

Versez le lait dans un récipient, ajoutez-y le sucre et les 3 cuillères de Régilait puis le chocolat noir cassé en morceaux. Mélangez le tout à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu. Retirez du feu et laissez...

See the recipe
  • Difficulté
Yaourt à la myrtille

Yaourt à la myrtille

Faire fondre la confiture de myrtille dans une casserole. Ajouter petit à petit le lait. Rajouter ensuite le ferment (le yaourt en l’occurrence) et le lait en poudre. Bien mélanger au fouet jusqu’à que la consistance soit homogène. Laisser tiédir...

See the recipe
  • Difficulté
Yaourt à la verveine

Yaourt à la verveine

Faire chauffer le lait avec les feuilles de verveine jusqu’à que le mélange prenne une belle odeur de verveine (selon les goûts ; j’ai laissé 10 minutes). Laisser refroidir puis ajouter le lait en poudre, le yaourt nature et le sucre blanc....

See the recipe
  • Difficulté
Gaufres - Pizza

Gaufres - Pizza

Disposez 1 cercle de pâte à pizza sur votre plan de travail, étalez de la sauce tomate, du basilic ciselé et quelques tranches d’olives, puis de la mozzarelle râpée. Recouvrir du 2ème cercle de pâte à pizza et scellez les bords. Une fois votre...

See the recipe
  • Difficulté
Gaufre liégeoise

Gaufre liégeoise

Utilisez un robot pâtissier. Dans le bol, diluez la levure dans le lait tiède, ajoutez la farine puis les œufs, le sucre cassonade et une grosse pincée de sel. Mettre en marche l’appareil muni de son couteau pétrin. Ajoutez le beurre pommade en...

See the recipe
  • Difficulté