Pancakes à la courge et au sirop d'érable
Ingredients
- 2 œufs
- 150 g. farine
- 20 cl de lait (écrémé ou d’amande)
- 250 g de chair de courge (la moitié d’un butternut)
- 30g de sucre
- 1 paquet de levure chimique
- Sirop d’érable
- ½ cuillère à café de cannelle (facultatif)
- Noix de pécan (facultatif)
Preparation
Recette de chou-fleur et patates douces
au cumin et curcuma
Prendre le temps de réaliser une bonne soupe maison pour son entrée ou son diner léger, c’est l’assurance d’un moment réconfortant et gourmand ! Avec ce velouté au blender ou pied mixeur de chou-fleur relevé par des épices douces, impossibles de ne pas être conquis par ces associations qui ne manquent pas d’originalité.
1. Epluchez les patates douces et coupez les en petit morceaux, détaillez les bouquets du chou-fleur, émincez l’ail et l’oignon.
2. Dans votre casserole, faites revenir l’ail et l’oignon dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient transparents.
3. Ajoutez le chou-fleur et les pommes de terre. Saupoudrez les épices (cumin, curcuma et curry), mélangez le tout quelques minutes sur feu moyen.
4. Couvrez d’eau et ajouter les bouillons de volaille à la préparation. Laissez cuire jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres (environ 30min, dépends de la taille de vos morceaux).
5. Mixez la préparation avec votre pied mixeur Mix Pro ou votre blender LAGRANGE. Si vous aimez les veloutés très onctueux et doux, vous pouvez ajouter du lait de coco à votre velouté.
6. Poivrez, salez et goûtez pour rectifier l’assaisonnement et épicer d’avantage si vous le souhaitez. Parsemez si vous aimez d'amandes effilées ou de noix de cajou torréfiées pour apporter un peu de craquant.