Salade de pois chiches
- € € € € €
- Difficulté
Ingredients
- 300 gr de pois chiches cuits
- 120 gr de maïs
- 3-4 cornichons
- 1 long poivron rouge
- 2 oignons nouveaux
- 1/2 bouquet de persil plat
- Les feuilles de 3 tiges de menthe
- 1/2 bouquet d'aneth
- Jus d'un citron
- Huile d'olive
- Sel
- Piment en paillette (facultatif)
- Mélasse de grenade - nar eksisi (facultatif)
Preparation
1. Faire griller le poivron sur le feu directement ou bien au four. Laisser tiédir puis ôter la peau.
2. Dans un saladier verser les pois chiches, le maïs.
3. Enlever le pédoncule puis couper en petits dés le poivron et verser dans le saladier.
4. Ciseler finement les tiges vertes des oignons, les verser dans le saladier.
5. En donnant des petits à-coups avec le robot hacher les cornichons puis les ajouter au mélange.
6. Hacher les oignons, le persil plat, la menthe, l'aneth chacun leur tour puis les intégrer aux pois chiches.
7. Verser le jus de citron, huile d'olive, la mélasse de grenade, saler et ajouter selon vos envies du piment en paillette.
8. Mélanger le tout et réserver.
9. Servir au moment de la dégustation.
Retrouvez toutes les recettes de @Atablelafamille sur Instagram !
Avis des utilisateurs
Connectez-vous pour poster un commentaire !