Biscuits aux noix de pécan
Ingredients
Pour 25-30 biscuits (selon leur taille) :
- 125g de beurre mou
- 70g de sucre en poudre
- 25g de Maïzena
- 210g de farine
- 50g de poudre de noix de pécan
- 1 pincée de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d'arôme vanille liquide
- Facultatif : 1 pincée d'épices de votre choix (cannelle, muscade, gingembre, clous de girofle)
Preparation
1. Dans un saladier et à l'aide d'une spatule, mélanger le beurre avec le sucre.
2. Ajouter la Maïzena, la farine, la poudre de noix de pécan, la levure chimique, le sel et les épices.
3. Mélanger du bout des doigts pour obtenir une texture sablée.
4. Ajouter l'oeuf et l'arôme vanille liquide puis mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse et placer au frigo 20 minutes.
5. Abaisser la pâte et détailler les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce.
6. Faire cuire 10 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180 degrés.