Panna cotta aux asperges

Panna cotta aux asperges

5  People
Difficulty:

Ingredients

  • 12 asperges vertes
  • 30cl de crème semi-épaisse (ou liquide)
  • 20cl de lait
  • 40g de parmesan fraîchement râpé
  • 2 feuilles de gélatine
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Preparation

1. Couper les têtes des asperges. Peler les queues : il suffit de retirer les pétioles (petites feuilles violettes) à l’aide d’un couteau. Couper ensuite les queues en deux sur la longueur puis les détailler en petits tronçons.

2. faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et faire revenir les queues d’asperges environ 10 minutes à couvert. Ajouter les têtes 3 minutes avant la fin de cuisson.

3. Placer la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide (5-10 minutes).

4. Dans une casserole, verser la crème et le lait, puis porter à ébullition.

5. Hors du feu, ajouter la gélatine et bien mélanger afin de la dissoudre.

6. Ajouter ensuite le parmesan râpé et les asperges (réserver les têtes pour la présentation). Mixer à l’aide d’un mixeur plongeant puis passer la préparation au tamis (pour éviter une sensation désagréable au moment de la dégustation du fait de la texture filandreuse des asperges).

7. Répartir la préparation dans les verrines, laisser tiédir et placer au réfrigérateur au moins 2h.

8. Avant de servir, décorer avec les queues d’asperges.

A essayer avec les appareils

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